quinta-feira, 7 de junho de 2012

Maracujá de Boi


 Maracujá da caatinga, maracujá do mato, maracujá de boi, maracujá-mochila, maracujá-tubarão.
Breve Descrição:
O maracujá da caatinga (P. cincinnata) tem ocorrência espontânea na região semi-árida do Nordeste brasileiro.  É silvestre e nativo da Caatinga, principalmente das áreas denominadas "fundo de pasto" - áreas de uso coletivo dos agricultores. É uma fruta de alto valor nutritivo, de efeito calmante e relaxante. O fruto é extremamente saboroso e perfumado, com um sabor longo, mais doce, mais denso e mais ácido que o do maracujá comum (P. edulis). Tanto o gosto quanto o perfume lembram o mel. A fruta contém potássio, ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A, C e do complexo B. É importante também por sua natureza perene e sua resistência à seca, pois a planta se desenvolve nos mais diversos solos da região semiárida, em condições de  absoluta estiagem. O aproveitamento da fruta é representa um potencial para o desenvolvimento sustentável da região Semi-Árida do Brasil, que corresponde a 65% do território do Nordeste e é a região mais pobre do país, com alto índice de analfabetismo e baixa renda per capta.


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