domingo, 15 de julho de 2012

Maçã na Chapada

A história da maçã da Chapada Diamantina começou há cerca de três anos, quando o grupo, que se instalou na Bahia no final dos anos 80, decidiu diversificar a produção agrícola.
“Viemos para plantar tomate, depois batata, e decidimos depois investir em fruticultura, porque quem vive de agricultura sabe que é risco apostar na monocultura. É preciso diversificar”, explica Bannach. Os primeiros investimentos foram feitos nos citros. Inicialmente, laranja, depois tangerina, mas a idéia do cultivo da maçã permanecia no plano de expansão da agroempresa.

Depois de vários experimentos coordenados por especialista em fruticultura, o holandês Theodorus Antonius Johannes Daamen, o projeto das maçãs avançou. Em dezembro deste ano, quando acabam as colheitas no Sul do País, os baianos poderão apreciar a legítima maçã do semiaacute;rido, já que toda a produção será comercializada no mercado do Nordeste. A produção sairá dos 21 hectares plantados na fazenda, que está localizada no distrito de Cascavel.

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