sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Produção de castanha de caju cai mais da metade no Rio Grande do Norte

A seca que atinge a região Nordeste interferiu na produção da castanha de caju no Rio Grande do Norte, que tem 120 mil hectares de cajueiros e cuja cadeia produtiva emprega mais de 200 mil pessoas, a grande maioria agricultores familiares. Segundo o pesquisador da Embrapa Fruticultura e da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio grande do Norte (Emparn), João Maria Pinheiro de Lima, a oferta de castanha tende a cair entre 50% - na região do agreste e do litoral, onde a seca não causou tantos estragos – e de 70% a 80% na região do semiárido, onde ficam os principais municípios produtores, Mossoró e Serra do Mel. Em anos normais, a produção no Estado atinge entre 40 mil e 45 mil toneladas de castanha e gera cerca de R$ 60 milhões de dólares apenas com exportações. O fruto do caju, antes vendido a R$ 1,20 o quilo, pode chegar a R$ 2,80 no mercado nacional, calcula Pinheiro de Lima.

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